Казахстан становится популярным направлением для туристов из разных стран

Японский блогер Кайто поделился впечатлениями о казахской кухне в своих видеороликах. Он попробовал кумыс, бауырсаки, бешбармак и другие блюда, отметив их уникальность и отличия от японской кухни. Цены в Алматы его удивили доступностью.
Казахстан становится популярным направлением для туристов из разных стран

Казахстан привлекает все больше туристов, и в социальных сетях появляются новые впечатления о путешествиях по этой стране. Японский блогер по имени Кайто недавно поделился своими эмоциями от поездки в Алматы, что вызвало большой интерес у пользователей.

Кайто приехал в Казахстан, чтобы познакомиться с местной культурой и кухней. Его видеоролики, в которых он пробует традиционные казахские блюда, быстро набирают популярность.

Кумыс и его необычный вкус

В одном из своих видео Кайто решился попробовать кумыс — традиционный казахский напиток из кобыльего молока. Его реакция на вкус была весьма неожиданной:

"Пробуем знаменитый национальный напиток Казахстана кумыс. Он такой кислый и на вкус как настоящий ферментированный сырный напиток", - написал он в описании к видео.

На кадрах видно, как он с недоумением нюхает напиток:

"Это пиво? Пахнет сыром. Это сырный напиток? Это как будто ты пьешь сырную воду. Настоящий ферментированный сыр. Он сделан из лошадиного молока", - отметил Кайто.

@ksltox Trying Kazakhstan’s famous national drink Kumys. It’s so sour and tastes like really fermented cheese drink😂 #vlog ♬ New Home - Frozen Silence

Традиционные блюда

Кайто также посетил ресторан, где попробовал бауырсаки и бешбармак. Пышные бауырсаки он сравнил с пончиками, а перед дегустацией бешбармака признался, что никогда не пробовал конину:

"Это моя первая попытка попробовать конину. Казахская еда действительно отличается от японской", - отметил он.

@ksltox Replying to @Cheef It’s my first time to eat horse meat. Kazakh food is really different from Japanese food #dailyvlog ♬ New Home - Frozen Silence

Во время своего путешествия Кайто также посетил Чарынский каньон, озера Кольсай и Каинды, а также прокатился на лошади и побывал на горнолыжном курорте. Он даже заглянул в барбершоп в Алматы, где, по его словам, "все очень стильно и доступно".

"Прошло много времени с тех пор, как я последний раз катался на лыжах, но катание на лыжах за границей было действительно увлекательным и уникальным опытом!" - отметил он.

@ksltox Riding on a horse for the first time in my life! #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence

Разнообразие казахской кухни

Кайто также попробовал донер, манты, плов, шашлык, лагман, чак-чак и даже "казахский бургер". Он отметил, что казахская кухня сильно отличается от японской и представляет собой уникальное смешение вкусов:

"Это совсем не похоже на то, что я ем дома. Каждый вкус - это что-то новое," - поделился он.

@ksltox Replying to @dinohuman13 Trying my followers recommendation! It’s really tasty and yummy doner #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence

Среди всех блюд наибольшее впечатление на него произвели манты и плов:

"Очень вкусно. Манты и плов - мои фавориты в казахстанской кухне", - отметил путешественник.

Доступные цены и положительные отзывы

Кайто также отметил, что цены в Алматы оказались для него вполне доступными:

"Все по разумным ценам, но размер порций просто огромный. Я не ожидал такого!" - с восторгом поделился он.

@ksltox Eating and rating some Kazakhstan foods at a nice fancy restaurant in Almaty #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence

Обзоры Кайто вызвали положительный отклик среди казахстанских зрителей, многие из которых поблагодарили его за искренние эмоции и интерес к культуре страны. Комментарии варьировались от "Добро пожаловать в Казахстан" до "Приятного аппетита!".

Казахстан в этом году занял 94-е место в рейтинге лучших кухонь мира, получив среднюю оценку 3.9 балла. В 2025 году в топ самых популярных блюд казахской кухни вошли лагман, шужык, бауырсаки, кеспе, бешбармак и другие.