Пентагон на страже: Тайвань в центре шахматной партии с Китаем

Как будто дракон, пробуждающийся от долгого сна, Китай готовится расправить крылья над Тайванем, и его тень уже нависает над Индо-Тихоокеанским регионом. США, словно стражи на стенах, призывают своих союзников укрепить оборону, чтобы не дать этому мифическому существу захватить небеса. В этом напряженном танце на грани войны, мир становится хрупким, как стеклянный шар, который может разбиться от малейшего толчка.

Министр обороны США о возможной угрозе Китая

Военное вторжение Китая на Тайвань "может быть неизбежным", и поэтому союзникам США в Индо-Тихоокеанском регионе необходимо увеличить расходы на оборону. Об этом заявил министр обороны США Пит Хегсет на оборонном форуме в Сингапуре.

Последствия для региона и мира

По его словам, попытка Китая завоевать Тайвань "приведет к разрушительным последствиям" для Индо-Тихоокеанского региона и всего мира. Он отметил, что Пекин хочет стать гегемоном в Азии и действует соответственно, поэтому это должно стать срочным "звонком тревоги".

"Нет причин приукрашивать это. Угроза, которую представляет Китай, реальна, и она может быть неизбежной. Мы надеемся, что нет, но это точно может быть так", - сказал Хегсет.

"Си приказал своим военным быть готовыми к вторжению на Тайвань к 2027 году. Пекин создает армию, необходимую для этого, тренируется ежедневно и готовится для настоящей работы", - добавил он.

Приоритеты США в регионе

Индо-Тихоокеанский регион является приоритетом для администрации Трампа, Вашингтон не позволит "вытеснить" себя оттуда и не допустит того, чтобы его союзников и партнеров "подчинили и запугали", сказал глава Пентагона.

"Мы готовимся к войне, к тому, чтобы предотвратить войну и чтобы достичь мира силой", - отметил он.

В то же время, министр обороны указал, США не ищут конфликта с Китаем: и Трамп, и американский народ с уважением относятся к этой стране, заверил Хегсет.

Роль европейских стран

Также глава Пентагона выразил желание, чтобы европейские страны тоже увеличили свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, потому что это будет "полезно" для сдерживания Китая. Но потом добавил, что в первую очередь европейцы должны позаботиться о своем собственном континенте.

Поделиться:
Все изображения и материалы в публикации получены из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, ознакомьтесь с информацией для правообладателей.