Александр Бублик: "Моя игра на 'Ролан Гаррос' — это только начало"

Александр Бублик, казахстанская звезда тенниса, удивил публику на 'Ролан Гаррос', одержав волевую победу над Джеком Дрейпером, но уступив Яннику Синнеру в четвертьфинале. Несмотря на поражение, Бублик уже готовится к новым вызовам на турнире в Галле, а также планирует вернуться в Казахстан для участия в Almaty Open.

Казахстанский теннисист Александр Бублик поделился своими впечатлениями от выступления на "Ролан Гаррос" и рассказал о планах на будущее.

Итоги выступления на "Ролан Гаррос"

В четвертьфинале турнира Бублик встретился с итальянцем Янником Синнером. Матч завершился в трех сетах, и победу одержал Синнер.

"Сложилось как сложилось. Хорошо, что получилось сыграть хорошо. Получилось показать свой уровень, который у меня время от времени проскальзывает в течение всей моей карьеры. Здорово, что так вышло. Но теннис такой вид спорта, что сейчас нужно начинать играть на траве. Я уже нахожусь в Галле. В понедельник уже играю первый матч. Поэтому мыслей о том, что произошло на 'Ролан Гаррос', уже нет", - отметил он.

Победа над Джеком Дрейпером

В четвертом раунде Бублик одержал волевую победу над британцем Джеком Дрейпером, уступив в первом сете, но затем выиграв три следующих - 5:7, 6:3, 6:2, 6:4.

"Наверное, это один из лучших матчей в моей карьере. Матч, который я провел на грунте, так точно, да и на 'Большом шлеме'. Поэтому да, у меня получилось выиграть, наверное, один из тяжелейших поединков для себя. Безусловно, это один из лучших матчей, который я проводил", - добавил спортсмен.

Реакция зрителей в Париже

Парижская публика была впечатлена игрой Бублика, что стало неожиданностью для самого теннисиста.

"Честно, я сам не ожидал такой реакции от парижской публики. Наверное, если бы это было где-нибудь в Риме (Италия), то это было бы для меня более привычным. Так как, в принципе, там понятно, почему это происходит. А в Париже это было удивительным. Поэтому эмоции я сильно не скрывал. Те эмоции, которые из меня вышли, это было лишь одним из доказательств, что я абсолютно этого не ожидал. Почему так, я сказать не могу", - ответил теннисист.

Бублик отметил, что не ожидал такого теплого приема и предположил, что это связано с его предыдущими успехами во Франции.

"Я выиграл какое-то количество турниров во Франции. Я играл на 'Ролан Гаррос' в паре, может быть, это с этим связано. Может быть, я попал в душу людям. Потому что так сложились обстоятельства на этом турнире, и у меня получилось удачно сыграть. Может быть, люди переживали за меня сильнее, потому что этого никто не ожидал. Пошло какое-то настроение на трибунах, и так сложилось. Не могу объяснить, почему. Будет ли это когда-то еще раз - я не знаю. Это был прекрасный момент", - сказал Бублик.

Планы на призовые

Бублик рассказал, что не испытывает особого волнения по поводу заработанных на турнире денег.

"Деньги уже давно не вызывают у меня какого-то возбуждения. Не зажигают мои глаза. Может быть, я не зарабатывал каких-то огромных денег, которые изменили мое понятие о финансах. Но заработал, сколько заработал. Но пойдут они туда же, как обычно. Продолжу жить, инвестировать в команду, играть в теннис, пытаться добиваться больших целей", - сказал Бублик.

В этом году чемпионом Открытого чемпионата Франции стал испанец Карлос Алькарас, обыгравший в финале Янника Синнера. Бублик также высказался о текущей "большой четверке" тенниса.

"Наверное, тех, кто в первой четверке рейтинга. Янник Синнер, Карлос Алькарас, Новак Джокович, Александр Зверев. Рейтинг отражает, кто является сильнейшим, кто является лучшим на данный момент", - сказал Бублик.

Изменения в поведении на корте

Некоторые зрители заметили, что Бублик стал спокойнее на корте, но сам теннисист не согласен с этим мнением.

"Честно говоря, не могу сказать, что я стал спокойнее в этом сезоне. Если люди, которые смотрят мои матчи, считают, что я спокойнее стал - здорово. Но честно, не могу с этим согласиться. Мне приятно, что со стороны кажется, что я стал спокойнее", - сказал он.

Другие считают, что Бублик ведет себя как шоумен, создавая на корте настоящее шоу.

"Не люблю судить себя и говорить о себе, что я какой-то маг или творец. Может быть, когда-то я и позволял себе говорить это на корте после каких-то матчей. Но если люди так считают, это здорово. В какой-то степени мы для этого существуем - спортсмены, теннисисты, это все элемент какой-то игры, какого-то шоу, помимо тяжелого спорта. Если это им нравится - пускай", - сказал спортсмен.

Бублик также отметил, что не считал, сколько ракеток он разбил за время своей карьеры.

Выбор турнира в Галле

Бублик решил пропустить турнир ATP 500 в Лондоне, чтобы принять участие в турнире в Галле, Германия.

"Я заявился на турнир, потому что не знал, куда попаду. Так как я упал в рейтинге, было непонятно, на какой из двух попаду. Отдали предпочтение Галле. Я его выигрывал. Более-менее он удобен нам по логистике. Плюс, конечно, будет смена обстановки, так скажем. Многие игроки ценят то, что в Галле корт более похож на корт в Уимблдоне, нежели в Лондоне", - отметил он.

Цель на турнире в Галле - постараться выиграть.

"Цель, наверное, одна. Постараться выиграть. А там как сложится", - добавил он.

Оба турнира пройдут с 16 по 22 июня.

Участие в Almaty Open

С 11 по 19 октября в Алматы пройдет турнир уровня ATP 250. Бублик планирует принять в нем участие.

"Да, я планирую приехать в Алматы в этом году. Посмотрим, как сложатся обстоятельства. В прошлом году я получил травму незадолго до турнира, поэтому не получилось приехать, к сожалению. Но я очень жду этой недели. Наконец-то вернуться в Казахстан и сыграть перед домашней публикой", - отметил он.

Бублик также рассказал, что редко бывает в Казахстане, так как в основном проживает в Монако.

"К сожалению, в Казахстан получается не часто приезжать. Был в последний раз на Кубке Дэвиса. В основном, проживаю в Монако", - добавил спортсмен.

Призовой фонд ATP 250 Almaty Open составит более одного миллиона долларов. Турниры серии ATP 250 - это профессиональные мужские соревнования по теннису, проводимые в 30 странах мира.

В эту категорию входит 40 турниров, и каждый из них приносит победителю 250 рейтинговых очков ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов).

Поделиться:
Все изображения и материалы в публикации получены из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, ознакомьтесь с информацией для правообладателей.