Крымский мост: когда опоры теряют почву под ногами

Как молния, разрывающая ночное небо, операция СБУ оставила Крымский мост в состоянии хрупкой паутины, натянутой над бездной. Взрыв, подобно грому, отозвался эхом в сердцах тех, кто следит за судьбой полуострова. Этот мост, как символ соединения и разрыва, вновь стал ареной для драматических событий, где каждый шаг может стать последним.
Крымский мост: когда опоры теряют почву под ногами Астане

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о проведении "новой уникальной операции", в ходе которой были заминированы подводные опоры Крымского моста. Первое взрывное устройство было активировано утром 3 июня в 4:44 по местному времени, как сообщается в Telegram-канале украинской спецслужбы.

Подробности операции

По информации источника, подготовка операции заняла девять месяцев. В сети был опубликован момент взрыва, который демонстрирует мощность проведенной акции.

"И сегодня, без жертв среди гражданского населения, в 4:44 утра первое взрывное устройство было активировано! Подводные подпорки опор сильно повреждены на уровне дна – 1100 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте этому поспособствовали. Фактически мост находится в аварийном состоянии", - говорится в сообщении СБУ.

Реакция и последствия

Около 6:00 утра по местному времени российский Telegram-канал "Крымский мост: оперативная информация" сообщил о временном перекрытии движения автотранспорта по мосту. Однако к 9:00 движение было восстановлено, но около 15:00 вновь закрыто.

Депутат Государственной думы России от Крыма Леонид Ивлев заявил, что ВСУ устраивают провокации с целью срыва курортного сезона на полуострове. По его словам, движение по мосту периодически перекрывается для обеспечения безопасности из-за ракетной угрозы и возможных атак дронов и безэкипажных катеров.

История инцидентов

Это уже третий случай подрыва Крымского (Керченского) моста, который соединяет российский Краснодарский край с аннексированным Крымом. Напомним, 1 июня украинские дроны атаковали базы стратегических бомбардировщиков в нескольких регионах России.

Поделиться:
Все изображения и материалы в публикации получены из открытых источников. Если вы являетесь правообладателем, ознакомьтесь с информацией для правообладателей.